管理人:非

/二次耽美創作。
/繁體中文使用。
/意外掉進了YOI w

陰陽師:狗崽
YOI:奧尤
HQ:黑研兔赤
鑽A:倉亮/已畢業三年生/雅鳴
古劍二:夏清夏

plurk:isisfei(內有日記雜噗注意)
BLOG:http://shijyuu.blogspot.tw/

[鑽A][倉亮]最浪漫的事

×鑽石王牌,倉持洋一/小湊亮介

×有一點原作劇情捏造。

×極限挑戰60分

 

 

 

 

倉持對他告白時,坦白說,他有點驚訝,但深究起來其實也並不是那麼意料之外的事。

兩年的相處,除了在球場上的絕佳默契,棒球之外的部分其實也很契合,像是捉弄人或者欺負同輩或者後輩,或者飲食方面,當他不想要吃某樣菜時倉持總會幫他解決。

回溯起來,隱約感覺到倉持的眼光總是在他身後低溜低溜的跟著轉,大約是在升上三年級的春天,起初他並不以為意,畢竟無論是哪個球隊都有總愛跟在仰慕的前輩身後打轉的後輩,但漸漸的倉持偶爾會露出不同於球場上的眼神,有些沉著並帶著一些情緒,很濃很厚的;有時候會發起呆來,或者盯著他看然後吐出一口很悠長的氣息,像是糾結,而那種時候他總會豪不客氣的劈過去一記手刀,說句「你對前輩有什麼意見嗎」作為回應。

倉持對他極為關心,高中最後一個夏天他受傷時,比任何人都還要早發現,他事後想,大概是因為心臟已經被倉持追尋的目光燒灼得幾乎要融化在他對自己的曖昧之中,才會鬼使神差的說出「如果是你的話,我就接受」這種已經跟偏心扯上關係的話。

夏天被宣布結束的那天晚上,倉持在宿舍外抱著他哭泣,比起自己,還有一年可以努力的倉持哭得倒是慘多了。

也是那個晚上,倉持第一次親了他,蜻蜓點水的,一下又一下,接著什麼也沒說,緊緊抱住了他。

引退後忙於課業和畢業後的出路,他和其他三年生一樣極少在棒球部出現,跟其它一二年級生不太常見了,卻沒少見倉持,碰面的頻率和引退前差不多,或者可能更高。

圖書館、校舍後、他引退後搬去的宿舍房、從他的房間通往青心寮的長長廊道,倉持頻繁的來找他,偶爾會小心翼翼的在沒人的地方偷牽他的手,一臉害怕被甩開的表情;偶爾透過因為默契而同時要拿取同一個物品導致觸碰或交疊在一起的手,他能感受到對方升高的體溫,泛紅的耳朵,結巴的話語,彷彿聽見了加速的心跳聲。

追根究底,他心裡是知道的,倉持喜歡他。

 

 

 

×××

 

 

 

「亮さん,我喜歡你!」

倉持這樣對亮介說,而在小小的驚訝之後,亮介第一個想法是,啊、耳朵變紅了好可愛。

大概是見他面露訝異,倉持緊張的、連珠炮般解釋,怕被誤會只是後輩對前輩的景仰,也怕被厭惡身為同性的自己的情感。

被告白後最初在腦海閃過的一點想法很快就一閃而逝,剩下暈呼呼的感覺,稍微讓人感到羞澀的分子在腦中和全身細胞跳躍,亮介捉緊僅剩不多的思考能力,想著要不是喜歡,那便不會默許這一年來對方跨過線的行為。

倉持做好會被甩巴掌的心理準備,大著膽子攫住亮介的手,重複著今日的重點,「我喜歡你,真的很喜歡你,亮さん。」雙眼熱切的盯著他看。

心臟大概真的融化於倉持誠摯且燒灼的情感中,再也無法復原了,亮介無法不這樣想。

過了對倉持而言極度心焦難耐的一段間隔,亮介終於抬起兩人的手,在倉持依然握著他的手的手指上印下一個親吻,說:「嗯,我知道。」然後張開雙臂環住幾乎要喜極而泣的倉持。

這大概是他目前能做到的,最浪漫的事了。

 

 

 

(完)

 

 

 

登愣!靈感在吹頭髮的時候冒出還真神奇(噗)

對亮桑來說除非天時地利人和,不然把喜歡什麼的掛在嘴邊說出來應該有難度吧XD?給出「嗯」、「我知道」、「好」之類的應該就是等同我也喜歡你的台詞了。倉持你就接受吧www


评论(1)
热度(25)
©
Powered by LOFTER